Карта сайта
26 мая 2019, 12:03

На двух территориях Приморского края рекордные показатели

Традиционно низкую явку на предварительном голосовании показывает Владивосток

В Приморье близится к завершению предварительное голосование. К этому времени на территории Находкинского городского округа проголосовали почти почти 2 тысяч избирателей. Напомним, сегодня жители НГО выбирают кандидата от Партии для дальнейшего выдвижения на выборы в Законодательное собрание Приморского края по одномандатному округу №19.

Одновременно с праймериз в Находке партийную процедуру отбора кандидатов проводят во Владивостоке, в Уссурийске, Дальнереченске и Октябрьском районе, где осенью этого года пройдут выборы в муниципальные думы. В Первомайском районе административного центра Приморья будет замещаться вакантный мандат депутата думы АЦ по округу №9, на остальных трех территориях состоятся выборы представительных органов власти нового созыва.

Самую большую явку в абсолютных величинах сегодня демонстрирует Уссурийск. По состоянию на 18 часов на праймериз по определению кандидатов на выборы в городскую думу проголосовал 5291 человек. 

Рекордная явка в процентном соотношении принадлежит Октябрьскому району края, где на избирательные участки пришли выразить свое мнение 1152 избирателя (5,1%). 

В городе Дальнереченске проголосовали 360 человек.

Самая низкая избирательная активность зафиксирована в Первомайском районе г. Владивостока, где на трех избирательных участках отдали свой голос за кандидатов 75 человек. «Город проголосовал традиционно хуже всех», - прокомментировала результаты праймериз в столице Приморья секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

Избирательные участки открыты до 20 часов. Найти адрес своего участка можно на сайте предварительного голосования pg.er.ru.

Ссылка для блогов