26 мая 2019, 13:07

Предварительное голосование завершено

В Приморье завершился Единый день предварительного голосования. Избирательные участки закрылись на пересчет голосов.

По состоянию на 20 часов вечера на территории Находки проголосовали 2176 избирателей, на избирательных участках Первомайского района г. Владивостока получено 129 голосов.

Окончательные результаты ЕДПГ 2019 будут подведены в понедельник, 27 мая, на заседаниях двух организационных комитетов Партии. Об этом сообщила секретарь приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева. «На заседании оргкомитета по проведению праймериз во Владивостоке мы поведем итоги предварительного голосования в Первомайском районе города, региональный оргкомитет рассмотрит и озвучит результаты по выборам в Находке», - сообщила партсекретарь.

Глава партийного отделения в Приморье отметила, что Единый день предварительного голосования прошел в Приморье без нарушений и жалоб в оргкомитеты.

«В течение дня к нам не поступало сигналов о нарушениях кандидатами правил проведения агитации или административных нарушениях на избирательных участках», - сказала Талабаева.

Напомним, сегодня в Приморье выбирали кандидатов на довыборы в Законодательное собрание края, Думу г. Владивостока и выборы полного цикла в представительные органы власти Уссурийска, Дальнереченска и Октябрьского района.

В Единый день предварительного голосования в Приморье работали 55 счетных участков. В списках участников предварительного голосования «Единой России», включая избирательные кампании по выборам в муниципальные думы нового созыва, был включен 151 кандидат.

Праймериз по определению кандидатов на выборы в региональный парламент и органы местного самоуправления в 2019 году проходил по самой открытой модели голосования, при которой отдать свой голос за того или иного участника ПГ может каждый избиратель, зарегистрированный по месту своего избирательного участка.

Ключевые слова: ЕДПГ26мая, ЛюдмилаТалабаева, ПГ