Карта сайта
26 мая 2019, 01:00

В Приморье открылись избирательные участки

Избиратели определяют кандидатов от Партии на выборы в сентябре

В воскресенье, 26 мая, в Приморском крае проходит Единый день предварительного голосования. Избиратели определяют кандидатов на выборы, которые состоятся осенью 2019 года.  

Напомним, сегодня жители города Находки выбирают кандидата для последующего выдвижения от «Единой России» на выборы в Законодательное собрание Приморского края по одномандатному избирательному округу №19, а на территории части Первомайского района состоится голосование за кандидатуру на выборы депутата Думы г. Владивостока по одномандатному избирательному округу №9. 

Процедура предварительного голосования стартовала сегодня также в Октябрьском районе, Дальнереченске и Уссурийске, где в этом году полностью обновляются составы муниципальных дум. 

Напомним, по итогам прошедших в мае дебатов к участию в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов на предстоящие осенью выборы в краевой парламент допущены 3 участника: Оксана Володина, Ирина Наумова и Марина Семина. В избирательных бюллетенях на праймериз по довыборам в Думу Владивостока 7 граждан: Наталья Беленцева, Марина Зяблицкая, Максим Кашпаров, Анатолий Кепчиков, Данил Красковский, Мария Лагунова, Александр Шурыгин.

В Единый день предварительного голосования в Приморье работают 55 счетных участков. 

Всего же в списках участников предварительного голосования «Единой России», включая избирательные кампании по выборам в муниципальные думы нового созыва, 151 кандидат.

Праймериз по определению кандидатов на выборы в региональный парламент и органы местного самоуправления в 2019 году организован по самой открытой модели голосования, при которой отдать свой голос за того или иного участника ПГ может каждый избиратель, зарегистрированный по месту своего избирательного участка. 
 

Ключевые слова: 26 мая, ЕДПГ, ПГ
Ссылка для блогов