Карта сайта
28 мая 2019, 04:15

Предварительное голосование в Находке и Владивостоке признали состоявшимся

Хорошая подготовка к праймериз отмечена у кандидатов в Находкинском городском округе

«Единая Россия» утвердила результаты праймериз в Находкинском городском округе и Первомайском районе г. Владивостока. Накануне организационные комитеты по проведению ПГ обсудили, как прошел Единый день предварительного голосования 26 мая в Приморье.

В частности, была отмечена хорошая подготовка к партийному праймериз кандидатов в Находке, где в минувшее воскресенье шла борьба за выдвижение от Партии на довыборы в краевой парламент по 19 округу. 

«Кандидаты в Находке провели хорошую мобилизацию своих сторонников. На участки пришли более 2 тысяч избирателей. Присутствовали наблюдатели. Большую помощь в подготовке к предварительному голосованию оказал Всеволод Геннадьевич (член регионального оргкомитета по ПГ, депутат Законодательного собрания Приморского края Романов – прим. ред. авт.)», - рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Архипов.

Он также отметил отсутствие внятной агитационной работы участников предварительного голосования на избирательном округе в Первомайском районе Владивостока в период подготовки к ЕДПГ, что привело к крайне низкой явке избирателей. «Владивосток никогда не отличался высокой избирательной активностью, кандидатам необходимо было заранее подумать о том, как привлечь на участки электорат», - заявил Архипов.

Напомним, 26 мая в Приморье выбирали кандидатов на довыборы в Законодательное собрание края по избирательному округу №19 и Думу г. Владивостока по округу №9. В первом случае победу одержала Марина Семина. За нее отдали голоса 89,50% избирателей, пришедшие на избирательные участки в Единый день предварительного голосования 26 мая в Находке. Ее оппоненты Ирина Наумова и Оксана Володина взяли соответственно 8,4% и 3,94%.

На избирательных участках Первомайского района Владивостока больше всего голосов получил Александр Шурыгин, его поддержали 69,77% избирателей. За ним в порядке убывания следуют Мария Лагунова (18,60%), Наталья Беленцева (11,63%), Даниил Красковский(3,88%) и замыкают Марина Зяблицкая, Максим Кашпаров, Анатолий Кепчиков с 2,33% голосов.
 

Ключевые слова: ЕДПГ26мая, ПГ
Ссылка для блогов