29 мая 2019, 08:23

Серебряные добровольцы пройдут обучение по переходу на цифровое телевидение

Обучение пройдет на базе администрации Первореченского района Владивостока

Серебряные добровольцы пройдут обучение по переходу с аналогового на цифровое телевидение. Эта образовательная программа начнет работу в пятницу, 31 мая, на базе администрации Первореченского района Владивостока. Полученный опыт волонтеры собираются передать другим приморским пенсионерам.

С 3 июня федеральные каналы будут доступны только в цифровом формате – для того, чтобы телевещание продолжилось, обладатели телевизоров должны будут подключиться к бесплатному пакету цифрового телевидения. В основе работы последнего лежит современная технология, которая исключает телевизионные помехи и снижает высокую цену трансляции каждого канала.

«Важнейший момент в организации такого обучения состоит в том, чтобы исключить все возможные опасения у возрастных граждан по поводу перехода на «цифру», - отметил приморский координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) обеспечивает вещание цифровых пакетов РТРС-1 и РТРС-2 без абонентской платы.

Состав первого пакета сформирован Указами Президента РФ. В него входят общероссийские обязательные общедоступные телеканалы. Второй пакет включает десять популярнейших общероссийских телеканалов, которые прошли конкурсный отбор Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

Обучение пройдет по адресу: ул. Ильичева, 15 (2 этаж, актовый зал администрации Первореченского района)

Начало в 15.00

Получить ответы на вопросы о телевещании можно по телефону горячей линии во Владивостоке 8 (423) 2-614-001. Эксперты могут оказать не только консультационную помощь, но и принять заявку на вызов волонтеров, которые помогут настроить оборудование.

Во Владивостоке также работает Центр консультационной поддержки, он находится по адресу: ул. Лазо, д. 2. E-mail: ckp_prim@rtrn.ru. Режим работы: пн. – чт. 9:00 — 18:00, пт. 9:00 — 17:00, сб. и вс. – выходной. Телефон :8 (423) 260-84-41