31 мая 2019, 02:22

Партийцы рассказали учащимся автошколы ВОА о вождении в непогоду

Лекция прошла в дискуссионном формате

Члены общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» провели лекцию на тему «Модель поведения водителя в сложных погодных условиях» для учащихся владивостокской автошколы Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) в среду, 29 мая. Мероприятие проходило в формате дискуссии, после окончания которой молодым людям показали научно-популярный фильм на тему безопасного вождения для закрепления полученных знаний.

Ливни, туманы, снегопады - не редкость для приморской погоды, поэтому неправильно выбранная модель поведения на дороге, не соответствующая текущим погодным условиям, нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий различной степени тяжести. Согласно заключениям экспертов, основанным на данных статистики ГИБДД, любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя и тумана.

Беседа проходила в форме диалога, каждый из присутствующих мог задать любой интересующий вопрос.

После окончания лекции будущим водителям показали научно-популярный фильм «Невидимая угроза», в котором приводились примеры влияния погоды на дорожную безопасность.

Федеральный партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП и сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта участвуют в мероприятиях, направленных на улучшение дорожной дисциплины водителей, и проводят для детей уроки по безопасности дорожного движения.