6 мая 2019, 07:12

«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» 7 мая

Его участников протестируют на знание истории Великой Отечественной войны

В «Единой России» завершили регистрацию площадок, на которых 7 мая состоится Всероссийский «Диктант Победы», посвященный событиям Великой Отечественной войны и приуроченный к 74-летию Великой Победы.

В Приморском крае Диктант пройдет в 16.00 на 4 площадках: в Дальневосточном федеральном университете, Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Морском государственном университете имени Невельского во Владивостоке, а также в школе №25 г. Уссурийска.

Диктант будет состоять из 20 вопросов на знание истории войны, в том числе конкретных войсковых операций, и пройдет на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах. Ожидается, что участие в нем примут более 50 тысяч человек. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Мы завершили прием заявок от регионов и сформировали единый список площадок. В итоге диктант пройдет на 1233 площадках: из них 1189 находятся на территории нашей страны и еще 44 – в зарубежных государствах. По нашим подсчетам, количество участников «Диктанта Победы» должно превысить 50 тыс. человек, но никаких границ заранее мы не ставим, потому что участие абсолютно добровольное», – сказал парламентарий.

Итоги «Диктанта Победы» появятся на официальном сайте проекта в День России, 12 июня. Всю дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 8 (423) 292-46-49.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Диктант Победы», «Свеча памяти» и многие другие.