• primorsk.er.ru
  • Новости
  • Во всероссийских субботниках «Единой России» приняли участие больше миллиона человек
6 мая 2019, 04:55

Из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней

Во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000 человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней», – сообщил Бурматов.

По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года - ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», - рассказал Бурматов.

В Приморье единороссы вышли на субботники во всех муниципалитетах края. В серии апрельских мероприятий в рамках партпроекта «Чистая страна» приняли участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края, городских дум, а также члены местных и первичных отделений Партии со всего региона.

Как отметил председатель приморского краевого парламента, координатор проекта «Чистая страна» в Приморье Александр Ролик, принявший участие в субботнике на территории краевой коррекционной школы интерната, для Партии это важное мероприятие, так как проводится под эгидой федерального проекта «Чистая страна», предложенного партией «Единая Россия», который поддержан президентом страны Владимиром Путиным.

«Результатом этой работы станет то, что мы будем жить несколько в других условиях: будет приятно видеть, что наш город, наш край очищаются, становятся лучше. Это знаково, потому что Владивосток с конца прошлого года по решению Президента нашей страны стал центром Дальневосточного федерального округа. В этом году запланировано много самых разных международных мероприятий, прежде всего, Восточный экономический форум. Законодательное Собрание Приморья в июле также будет встречать парламентариев стран Северо-Восточной Азии и, конечно, хотелось бы, чтобы наши гости, которые к нам приезжают, видели наш город чистым, красивым и комфортным для проживания».

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.