8 мая 2019, 09:50

Школьники Находки посвятили спортивный марафон Дню Победы.

Он проводился среди учащихся 7 и 8 классов муниципальных школ Находки

При поддержке партии «Единая Россия« на стадионе «Водник» был организован спортивный фитнес-марафон, посвящённый 74-й годовщине Победы в ВОВ, среди учащихся 7 и 8 классов муниципальных школ.

Школьники продемонстрировали высокий уровень своей физической подготовки и приняли участие в мастер-классах, подготовленных для них фитнес-тренерами. Вместе с ними на стадион вышли воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» и Находкинской коррекционной общеобразовательной школы.

Спортивный марафон накануне 9 мая проходит в городском округе впервые.

«Все мы с вами – наследники Великой Победы! Мы живём в любимой стране под мирным небом благодаря подвигу наших предков, 74 года назад отстоявших для нас свободу в борьбе с фашизмом. Сегодня у вас есть возможность показать, что новое поколение россиян – это сильные, ловкие, выносливые молодые люди – достойные наследники своих героических предков!», - обратилась к участникам марафона специалист управления образования, координатор партийного проекта «Детский спорт» на территории Находкинского городского округа Ирина Наумова.

Праздничный тон марафону задали учащиеся и родители школы № 24, подготовившие вокально-хореографическую композицию. Софья Миляева исполнила песню «Мир без войны». Фитнес-тренеры Светлана Терских, Евгений Телин, Елена Смирнова познакомили школьников с эффективными комплексами физических упражнений, предназначенными для молодёжи. Им были вручены грамоты секретаря Находкинского отделения Партии Евгения Воронина за развитие массового спорта.

На удобных открытых площадках стадиона «Водник» молодые люди провели флэшмоб. Юноши и девушки выстроились на зелёном футбольном поле так, чтобы вместе «написать» слово «Мир», которое хорошо было видно с трибун стадиона. Флэшмоб поддержала вокальным номером, песней «Берегите мир!» учащаяся школы № 25 Дарья Кондобаева. Все участники мероприятия получили георгиевские ленты, предоставленные местным отделением ЕР и администрацией Находкинского городского округа.

Завершилось мероприятие обсуждением общих планов о продолжении спортивного марафона и проведении мастер-классов и других совместных занятий, пропагандирующих здоровый образ жизни и физическую культуру среди молодёжи.