10 июня 2019, 04:49

«Единая Россия» окажет помощь в сохранении виноградника на опытной станции ВИР

В течение последних пяти лет виноградник находился в состоянии консервации

В пятницу, 7 июня, Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева (РОПП) провела выездной прием граждан по вопросам сохранения виноградника, расположенного по улице Вавилова в г. Владивостоке. Он принадлежит Дальневосточной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н.И.Вавилова Российской Академии Сельскохозяйственных наук (ВИР) и в течение последних пяти лет находился в стадии консервации.

Весной текущего года на работу в научное учреждение был принят сотрудник, в обязанности которого входит восстановление участка экспериментального хозяйства станции, где выращивают виноградные культуры - и работа по сохранению и выращиванию саженцев высокоурожайных сортов была возобновлена. Сегодня на территории питомника размножения произрастает достаточно большое количество сортов данной культуры. Работники учреждения ставят перед собой цели не только сохранить имеющееся видовое и сортовое разнообразие, но и приумножить существующую коллекцию.

«Мы рады, что работы по выращиванию возобновлены. Понимая, насколько это важно, мы со своей стороны готовы оказывать научному учреждению всю возможную помощь» - отметила руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Приморском крае Ольга Забелина.

Напомним, что обратиться в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева может любой желающий. Для этого необходимо посетить Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» в Приморском крае по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 16, контактный телефон: 8(423)222-09-09, 222-05-01 - или направить письменное обращение.