11 июня 2019, 06:02

«Социальное такси» продолжит работу на юге Приморья

Поможет в этом партпроект «Единая страна – доступная среда»

Единороссы Хасанского района взяли под свое «крыло» «Социальное такси». Местное отделени Партии заключило с руководителем проекта Андреем Усатым договор социального партнерства о ежемесячном выделении финансовых средств на содержание автомобиля в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Напомним, в ноябре 2017 года инициативные жители п. Славянка Хасанского района Приморского края Юлия Краснова и Андрей Усатый выиграли президентский грант на приобретение автомобиля, специально оборудованного для перевозки маломобильных людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Срок реализации проекта закончился в декабре 2018 года, поэтому дальнейшая работа автомобиля на территории района зависела от партнеров проекта – местных предпринимателей, которые откликались на просьбы о помощи и своим вкладом частично покрывали затраты на содержание автомобиля.

В январе 2019 года в п. Славянке Хасанского района Приморского края был официально открыт депутатский центр Хасанского муниципального района и приёмная сенатора Федерального Собрания Людмилы Талабаевой. Партийцы обратились к члену Совфеда с просьбой поддержать проект, несомненно нужный и важный для социально незащищенной категории граждан.

Людмила Талабаева, совмещающая пост сенатора с должностью секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», предложила включить «Социальное такси» в партийный проект «Единая страна – доступная среда».

Руководитель проекта Андрей Усатый, являясь человеком, много лет прикованным к инвалидному креслу, выразил от лица всех людей с ОВЗ, проживающих на территории района, огромную благодарность руководству Партии за помощь в реализации проекта «Социальное такси».