13 июня 2019, 04:51

«Единая Россия отпраздновала День России в Приморье

В муниципалитетах края прошли акции и культурно-массовые мероприятия, посвященные государственному празднику

Местное отделение партии «Единая Россия» в Находке провели 12 июня молодежную Патриотическую акцию «Триколор», посвященную Дню России.

В этот же день в Муниципальном Центре культуры (МЦК) Находкинского городского округа состоялся праздничный концерт «Во славу России!», участие в котором приняли местные творческие коллективы и руководство партии в НГО, которое  поздравило с Днём России своих земляков.

Напомним, День России праздновала «Единая Россия» по всему Приморью.  В Ольгинском районе члены Партии приняли участие в праздничном марафоне, раздали детям символические подарки и вручили удостоверения «Дети войны» пожилым гражданам. В Славянке местное партийное отделение помогло организовать массовый велопробег под девизом: «Россия, вперед!".  Партактив «Единой России» в Камне-Рыболове вручил памятные подарки родившимся 12 июня – Софье Гао (ей исполнилось 10 лет) и Елизавете Седых (3 года), а партийный меценаты подготовили 100 подарков со сладостями для юных участников праздника и большой пирог для коллективов художественной самодеятельности, которые выступили с концертом в этот день.

Во Владивостоке 12 июня региональный исполнительный комитет ЕР провел акцию «Письмо в будущее», в ходе которой горожане и гости города оставили на большом баннере с изображение карты России пожелания любимому городу и своей стране.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.