14 июня 2019, 08:07

Партийцы принимают участие в акции «Один донор – две жизни»

Джони Авдои и Станислав Примаченко поздравили работников краевой станции переливания крови с наступающим Днем медика

Сегодня, 14 июня, секретарь местного отделения ЕР Михайловского района, депутат Законодательного собрания Приморского края Джони Авдои с председателем Приморского регионального совета сторонников Партии, депутатом Думы г. Владивостока Станиславом Примаченко посетили краевую станцию переливания крови, поздравили коллектив учреждения с наступающим Днем медика, а также приняли участие в акции «Один донор – две жизни».

В своем поздравлении парламентарии отметили, что эта профессия предполагает каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Они пожелали специалистам новых достижений в сфере их деятельности, доброжелательных пациентов, успехов, бодрости и оптимизма».

Кроме того, депутаты приняли участие в акции «Один донор - две жизни», посвящённой Всемирному дню донора - в ее рамках желающие могут сдать свою кровь и помочь пациентам, которые в ней нуждаются.

На сегодняшний день полутора миллионам россиян требуется ежегодное переливание крови. Для того, чтобы снять острую нуждаемость в донорской крови, необходимо, чтобы примерно пять процентов населения стали донорами. В настоящий момент их число едва превышает два процента населения.

«Хотелось бы, чтобы все было благополучно, и люди не нуждались в переливании крови, но к сожалению ситуации в жизни бывают разные и от этого никуда не деться, поэтому все вместе мы можем внести свой вклад по спасению жизней наших граждан», - отметил Джони Авдои.