26 июня 2019, 07:32

Единороссы в Находке популяризируют ответственный подход к своему здоровью

Партийные активисты города прошли в субботу медицинское обследование по госпрограмме диспансеризации

Члены партии «Единая Россия» прошли в субботу комплексный медицинский осмотр в поликлинике Находкинской городской больницы.

«Партийный проект «Здоровое будущее», который мы начинаем реализовывать в Находке, имеет высокую социальную значимость. Его основные задачи – содействие профилактике неинфекционных заболеваний и увеличение продолжительности жизни населения. Мы решили начать с себя, оповестили все ячейки и коллективно прошли медицинский осмотр. Важно, чтобы нашему примеру последовало как можно больше горожан – любое заболевание проще вылечить, если выявить его на ранней стадии», – подчеркивает советник председателя городской думы, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в НГО Игорь Понитаев.

Акция КГБУЗ «Находкинская городская больница» и единороссов дала возможность увидеть, что такое диспансеризация, руководителям предприятий и организаций. Медики акцентировали их внимание на том, что направление коллектива на профосмотр для работодателя экономически выгодно – если болезнь будет выявлена на ранней стадии, в будущем отпадёт необходимость оплачивать длительные больничные.

«Вместо того чтобы ругать медицину, нужно заботиться о своём здоровье, – отметил секретарь местного отделения «Единой России», первый заместитель главы администрации города Евгений Воронин. - К сожалению, у некоторых сложилось мнение, что диспансеризация – пустая трата времени. Это не так! За час я сдал ряд анализов, прошёл флюорографию, ЭКГ, поговорил с терапевтом, который уже дал несколько рекомендаций. По результатам обследований назначена консультация».

Не остались в стороне и активисты «Молодой гвардии Единой России». Ребята не только прошли обследование, но и помогали пациентам ориентироваться в поликлинике.

«Будущее нашей страны зависит от нас! Мы призываем своих ровесников не пренебрегать медицинской профилактикой, а думать о здоровье смолоду», – заявила представитель «МГЕР» Евгения Панченко

«Мы особенно просим серьёзнее относиться к регулярным медицинским обследованиям людей трудоспособного возраста – к врачам надо обращаться не только когда что-то беспокоит, – настаивает заведующая поликлиникой Находкинской городской больницы Екатерина Максименко. – Чтобы сократить время диспансеризации мы разработали для пациентов маршрутный лист. По возможности, приглашаем волонтёров, которые помогают нам работать с посетителями. Назначаем время, когда необходимо прийти за заключением и рекомендациями терапевта».

Местное отделения Партии напоминает, что обследование по государственной программе диспансеризации взрослого населения Находкинского городского округа можно пройти в  поликлинике по месту жительства, а также в городском центре здоровья Находки. Для удобства осмотры организованы и по субботам, когда нет большого потока пациентов.