Карта сайта
4 июня 2019, 05:14

Региональный политсовет Партии решил максимально мобилизовать партактив на выборы 8 сентября

Задача будет поручена новому городскому отделению «Единой России» во Владивостоке и всем местным отделениям Партии, которые приступают к выдвижению кандидатов на выборы в Единый день голосования

«Единая Россия» планирует мобилизовать на выборы в Единый день голосования 8 сентября максимальное количество членов и сторонников Партии. Соответствующее решение принял региональный политсовет ЕР на расширенном заседании в понедельник, 3 июня, которое прошло при участии трех депутатов Государственной Думы: первого зампредседателя фракции «Единая Россия» в ГД Виктора Пинского, руководителя Межрегионального координационного совета Партии в ДФО Сергея Сопчука и регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» Владимира Новикова.

Как сообщила секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, на выборах в органы местного самоуправления в сентябре будет разыгрываться 122 мандата. Из них 1 мандат в Думу г. Владивостока, 60 мандатов в Думы Дальнереченска, Уссурийска, Октябрьского района, 13 – на довыборах в муниципальные думы и более 40 на выборах уровня городских и сельских поселений Приморского края. «На всех этих территориях 26 мая прошли предварительные голосования по отбору кандидатов на выборы в ОМСУ», - сказала партсекретарь.

Подводя итоги предварительного голосования, Людмила Талабаева также отметила, что важнейший праймериз Партия провела в этот день в Находке, где избиратели выбирали кандидата в рамках избирательной кампании по замещению мандата депутата Законодательного собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу №19. 

Уверенную явку показали Уссурийский городской округ и Октябрьский район на праймериз по определению кандидатов – 5,5%. «Это отличный результат для предварительного голосования по открытой модели на территории Приморья. Если смотреть абсолютные числа, в Уссурийске на избирательные участки пришли 26 мая почти 7 400 человек», - рассказала секретарь РО.

Она также отметила, что «своеобразный антирекорд» был поставлен на предварительном голосовании в Первомайском районе Владивостока, где явка составила 0,47%. Депутат Госдумы Сергей Сопчук назвал этот результат худшим в Дальневосточном федеральном округе. «Предварительное голосование – это, действительно, тот инструмент, который позволяет выбрать лучших, но в условиях низкой явки, это довольно субъективный фактор», - заявил руководитель МКС «Единой России» в ДФО. 

Чтобы преодолеть тревожную для Партии тенденцию в столице Приморья, решено максимально мобилизовать партийный актив в Первомайском районе города. Эта задача будет поручена новому городскому отделению «Единой России». 

«Рассчитываю, что к избирательной кампании на территории Первомайского района активно подключится городское местное отделение Партии, которое будет учреждено в июле взамен пяти расформированных в мае местных отделений в Первомайском, Ленинском, Фрунзенском, Советском, Первореченском районах. Это главная задача для нового отделения «Единой России» во Владивостоке на этот год», - сообщила Талабаева.

Аналогичная задача поставлена перед всеми местными отделениями, которые приступают к выдвижению кандидатов от Партии на выборы в Единый день голосования 8 сентября.

Еще одним вопросом, вызвавшим самую большую дискуссию на заседании, стало решение Местного политсовета «Единой России» Арсеньевского городского округа об исключении из Партии 8 депутатов, нарушивших п.4.3.2 Устава Партии. После долгих прений и открытого голосования решение МПС было утверждено. 
 

Ссылка для блогов