6 июня 2019, 07:53

«Единая Россия» предложила Минфину предусмотреть льготы на оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

В Приморье Партия предлагает пойти дальше – рассмотреть также вопрос поддержки детских тренеров

Представители «Единой России» выступили с инициативой предоставить россиянам льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. В частности, предлагается предусмотреть социальные налоговые вычеты. Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева

«Здоровый образ жизни и спорт набирают все большую популярность среди россиян. Еще в прошлом году Президент Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики», – заявила Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей.

Инициативу Партии в отношении введения социальных налоговых вычетов за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря поддержал приморский координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Игорь Чемерис.

«Полностью поддерживаю эту очень важную социальную инициативу. Параллельно предлагаю рассмотреть вопрос поддержки детских тренеров, которые работают в муниципальных образованиях края. В рамках Молодёжной парламентской ассамблеи, которая состоится 11 июня в Законодательном Собрании, данный вопрос будет поднят на секции «Спорт - как инструмент самореализации молодёжи на территории Приморья», - сообщил Чемерис.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.