7 июня 2019, 05:15

Члены фракции ЕР проверили организацию питания в артемовских школах

Проверка работы школьных столовых проводилась в рамках партпроекта «Новая школа»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа» в Приморском крае члены фракции «Единая Россия» в Думе Артемовского городского округа провели мониторинг средних школ муниципального района, в ходе которого проверили организацию питания детей в столовых. В результате проведения этих мероприятий в работе ряда учреждений были выявлены нарушения – информация о них была направлена в администрацию Артемовского городского округа для дальнейшей работы. В настоящее время партийцы держат на контроле ситуацию в каждом из учебных заведений.

Мониторинг проводился с 9 апреля по 20 мая на территории средних школ № 2, 4. 5, 6, 8, 10, 17, 18, 19, 22, 31, 33, гимназий №1 и 2. В ходе проверок проверялось состояние помещения и посуды, внешний вид обслуживающего персонала (в частности, наличие спецодежды и одноразовых перчаток), размещение меню и соответствие веса блюд указанным порциям, состояние санузла и наличие гигиенических принадлежностей (мыло, полотенце), место утилизации мусора.

По результатам проведенных мероприятий партийцы сформировали ряд предложений для руководства школ и администрации городского округа, направленных на устранение выявленных нарушений – произвести замену деревянных окон в столовой и коридорах школе №6, купить разовые полотенца или сушки в школе №33, приобрести стеллажи и новое оборудование для приготовления пищи, проконтролировать использование одноразовых перчаток в работе персонала, а также проводить регулярную уборку в столовой школы №22 и другие предложения.

Результаты своих проверок партийцы направили главе города Александру Авдееву для принятия дальнейших мер, и в настоящее время администрация муниципального образования ведет работу по устранению выявленных нарушений. Ситуация в каждой из отмеченных школ находится на контроле депутатов фракции ЕР в Думе Артемовского ГО.