7 июня 2019, 03:36

Главы муниципалитетов Приморья побывали на судоверфи «Звезда»

Заседание совета муниципалитетов было организовано в рамках региональной недели депутата Государственной Думы РФ Владимира Новикова

В рамках региональной недели под председательством депутата Государственной Думы, члена комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимира Новикова прошло заседание Совета муниципальных образований на базе ДВЗ «Звезда», в нем приняли участие главы городских округов и муниципальных районов. С приветственным словом перед собравшимися выступил исполнительный директор ДВЗ «Звезда» Владимир Горяйнов и генеральный директор ООО «ССК «Звезда» Сергей Целуйко. Главам продемонстрировали видео-презентацию промышленного кластера на Дальнем Востоке на базе судоверфи «Звезда» и провели для них экскурсию по предприятию.

Руководители приморских городов и районов осмотрели уникальное оборудование и производственные объекты верфи: блок корпусных производств, открытый тяжелый достроечный стапель, строящийся сухой док.

По словам депутата Госдумы Владимира Новикова, размах производства впечатлил всех.

«Приятно видеть такие опережающие темпы строительства судоверфи «Звезда». Хотелось бы, чтобы так же, беря пример с ССК, развивался весь Дальний Восток. Уже сейчас, на стадии строительства, есть понимание, что мы будем самым передовым государством в мире, строящим мощнейшие суда для всех видов морского производства», - отметил парламентарий.

Также Владимир Новиков подчеркнул, что строительство атомных ледоколов «Лидер» именно на дальневосточной верфи – это начало новой экономики России.

«Большой Камень, Дальний Восток станут первооткрывателями. Каждый житель Большого Камня будет горд тем, что живет именно здесь – где творится новая история судостроения, новая история развития Дальнего Востока. Устроиться на работу на «Звезду» будет огромной честью для молодежи со всей страны», - заключил депутат.