Карта сайта
10 июля 2019, 10:51

Обращения жителей Краснореченского будут взяты в работу

Обращения затрагивали сферы экологии, здравоохранения и ЖКХ

Вопросы здравоохранения, экологии, реализации сельхозпродукции, а также содержания муниципального жилья обсудили жители села Краснореченский 2 июля в рамках общественного приема в местном отделении (МО) партии «Единая Россия» при участии представителей администрации Дальнегорского городского округа, а также ряда социальных структур и ведомств. В качестве модератора мероприятия выступила секретарь МО Светлана Артемьева.

Большое внимание участники встречи уделили теме здравоохранения и проблеме нехватки кадров. Эксперты подчеркнули, что в Краснореченском вопрос плановой терапевтической помощи решен - в амбулатории ведет прием квалифицированный опытный фельдшер. К сожалению, на сегодняшний день из-за отсутствия специалистов нужного профиля в центральной городской поликлинике не ведут прием невролог, окулист и эндокринолог – для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Дальнегорской центральной городской больницы (ДЦГБ) Михаил Забровский заявил о готовности оформить пакеты документов в коммерческих клиниках Владивостока для всех, кто нуждается в оперативном лечении.

В перспективе решение кадровой проблемы руководство ДЦГБ связывает с подготовкой специалистов на целевой основе. Сегодня по договорам с Дальнегорской горбольницей в медицинском вузе обучается 20 студентов – как отмечают специалисты, в этом году на целевое обучение поступило еще 8 дальнегорцев.

Также краснореченцы напомнили, что в местном амбулатории длительное время нет лаборанта для приема анализов, а потому обратились к заместителю главврача ДЦГБ с просьбой, чтобы хотя бы раз в неделю в селе работал специалист. В ходе разговора были затронуты и другие вопросы медицинской сферы – например, обеспечение лекарствами и качестве питания в стационаре Дальнегорской горбольницы.

Ряд тем, поднятых на встрече с населением, так или иначе касался благоустройства села.

Содержание контейнерных площадок для сбора бытовых отходов и мусора краснореченцы оценивают как ненадлежащее. Как отметила руководитель Территориального отдела Роспотребнадзора по г. Дальнегорску Татьяна Щербинина, на органы местного самоуправления возложена обязанность по ведению реестра контейнерных площадок, соответственно, эти площадки должны быть оборудованы в соответствии со всеми нормами и учетом последних изменений - только такие контейнерные площадки будут обслуживаться региональным оператором по сбору и вывозу ТКО, которого до 1 января 2020 года определит субъект федерации.

Ранее жители неоднократно поднимали тему благоустройства парка отдыха. Как заверил в ходе встречи начальник территориального отдела с. Краснореченский Вячеслав Воронов, работы по ремонту сцены и скамеек проведут в июле - пиломатериал для этих целей уже заготовлен. Будут установлены дополнительные скамейки, пройдет покос травы и опилка сухих деревьев.

Один из вопросов встречи касался оборудования рынка для торговли сельскохозяйственной продукцией. Эксперты объяснили жителям, что согласно постановлению администрации городского округа, на его территории были отведены места под нестанционарную торговлю - в с. Краснореченском это территория бывшего рынка, где и сейчас ведется выездная торговля.

Ряд проблем стоит в Краснореченском особенно остро. В их числе – брошенные квартиры. Одна из жительниц привела пример: в доме по ул. Гастелло только в одном подъезде их пять.

В числе пустующих есть и муниципальные квартиры. Как пояснила начальник отдела жизнеобеспечения администрации ДГО Лидия Аторина, на ремонт муниципальных квартир с последующей передачей очередникам в бюджете города закладываются средства. В этом году на ремонт пустующего муниципального жилья выделено 1 миллион 900 тысяч рублей. Администрация города намерена выявлять такие квартиры, в том числе в сёлах, и приводить их в порядок. Будет проводиться юридическая работа и с брошенными приватизированными квартирами.

Большое беспокойство у жителей вызывают агрессивные собаки, как бесхозяйные, так и имеющие безответственных владельцев. Также граждане с сожалением отмечают, что приметой Краснореченского стало большое количество бродячих коров, которые питаются с мусорных свалок.

Подводя итоги диалога с населением, глава Дальнегорского городского округа Александр Теребилов отметил, что проблем немало. Он заверил население, что решение каждого вопроса будет взято городской властью на контроль. Кроме того, Светлана Артемьева отметила, что ряд предыдущих обращений граждан в общественную приемную Партии был успешно отработан – так, например, отремонтировали мост в селе Тайга, расположенный по трассе на Краснореченский, а также открыли там аптечный пункт.

Как отмечают члены МО Партии, в ближайшее время подобные встречи пройдут в других селах муниципального образования – следующая из них состоится в селе Каменка.

Ссылка для блогов