10 июля 2019, 04:27

За депутатской помощью граждане обратились в приемную ЕР во Владивостоке

По результатам обращений спикером краевого парламента Александром Роликом будут подготовлены депутатские запросы в органы исполнительной власти Приморского края и Владивостока, а также в краевую прокуратуру

Председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик провел 9 июля прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В основном, на прием обратились граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, где требуется депутатская помощь, поэтому за каждым обращением - судьбы конкретных людей.

Так, например, гражданин из пос. Трудовое, относящийся к категории детей-сирот, попросил оказать содействие в выделении из маневренного фонда администрации Владивостока жилого помещения ему и совместно с ним проживавшим и находящимся на его иждивении родственникам, среди которых престарелый человек и инвалид 1 группы. До этого он проживал в бараке по ул. Стахановской. Жилой дом был признан аварийным и подлежащим расселению еще в 2014 году. В апреле нынешнего года в результате пожара барак был полностью уничтожен, а семья оказалась на улице.

Жительница Владивостока столкнулась с действиями недобросовестных риэлторов. Также были заданы вопросы по обеспечению онкобольных льготными лекарствами. Помимо оказанной юридической консультации, по результатам обращений граждан будут подготовлены депутатские запросы в органы исполнительной власти Приморского края и Владивостока, а также в краевую прокуратуру.

Как отметил Александр Ролик, депутатский прием - один из наиболее действенных инструментов в решении проблем граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.