Карта сайта
11 июля 2019, 10:23

Партийцы поздравили Алину Рассамахину с победами в мировых первенствах по пауэрлифтингу

Трехкратная чемпионка мира начинала свой путь с участия в соревнованиях под эгидой Партии.  

Местное отделение партии «Единая Россия» поздравило Алину Рассамахину с победами в мировых первенствах по пауэрлифтингу. Более пяти лет дальнегорские партийцы развивают этот вид спорта на территории муниципального образования и проводят соревнования северных территорий по жиму лежа. Свой путь трехкратная чемпионка мира начинала с участия в спортивных мероприятиях, проходивших под партийной эгидой.   

На сегодняшний день 17-летняя воспитанница Центра содействия семейному устройству с. Сержантово Алина Рассамахина имеет титул 3-кратной чемпионки мира по пауэрлифтингу. Впервые на высшую ступеньку мирового первенства Алина поднялась в 2017 году на соревнованиях в Белоруссии. Еще одной ступенью к высшим достижениям спортсменки стало первенство мира в Токио в мае этого года, где Алина Рассамахина установила новый мировой рекорд. А спустя короткое время, в июне, спортсменка в очередной раз достойно представила Приморский край и родной Дальнегорск на первенстве мира по классическому пауэрлифтингу в Швеции, завоевав три золотые и одну серебряную медаль. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Артемьева от лица всего отделения поздравила спортсменку с победой и вручила ценный подарок. Она пожелала Алине Рассамахиной дальнейших успехов и исполнения мечты.

Результаты дальнегорской спортсменки – во многом заслуга ее тренера Владимира Лапынина. Ему было вручено благодарственное письмо от члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмилы Талабаевой за вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни, участие в общественной жизни края и воспитание 3-кратной чемпионки мира по пауэрлифтингу, которая стала гордостью России и Приморья.

Нужно отметить, что местное отделение партии «Единая Россия» имеет самое непосредственное отношение к развитию пауэрлифтинга. Более 5-ти лет под эгидой «Единой России» в Дальнегорске проходят соревнования северных территорий по жиму лежа. На таких соревнованиях показывали свои первые результаты, завоевывали первые кубки юные спортсмены, чьи имена сейчас уже хорошо известны в мировом спорте. В рамках массового партийного проекта «Детский спорт» обеспечивается поддержка различных видов спорта, в том числе бокса, с участием в ежегодном турнире «Дети Севера».

Алина Рассамахина занимается пауэрлифтингом с 13-летнего возраста. Хрупкая на вид девочка проявляет упорство и настоящий спортивный характер, тренируясь по несколько часов в день, особенно перед соревнованиями и первенствами.

Благодаря тренеру Владимиру Лапынину, в Центре содействия семейному устройству села Сержантово пауэрлифтинг стал по-настоящему массовым спортом. Им занимается порядка 30 воспитанников. А успехи Алины тем более мотивируют ребят к упорному труду и результатам. Среди воспитанников немало талантливых, целеустремленных ребят. К сожалению, обеспечить выезд юных спортсменов на соревнования и первенства, где они могли бы проявить себя на новом уровне, очень сложно, ввиду отдаленности Дальнегорска и недостатка финансовых средств.

В ближайших планах Алины Рассамахиной, которая в этом году окончила школу – поступление в ДВФУ, она мечтает стать психологом. И, наверняка, впереди у дальнегорской спортсменки новые рекорды и достижения.

 

Ссылка для блогов