Карта сайта
12 июля 2019, 05:16

Граждан с ОВЗ познакомили с достопримечательностями Владивостока

Экскурсия проводилась в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Вчера, 11 июля, в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в приморской столице состоялась экскурсия для граждан с ОВЗ по основным городским достопримечательностям, посвященная Дню Владивостока. Они побывали на памятнике адмиралу Геннадию Невельскому, посетили Военно-исторический музей Тихоокеанского флота, а также ряд других объектов, важных для понимания истории города.  

В сопровождении гида экскурсанты - члены Приморской краевой организации Всероссийского общества слепых - посетили памятник адмиралу, исследователю Дальнего Востока Геннадию Невельскому. Экскурсовод обратила внимание присутствующих на то, что данное сооружение долгое время считалось символом приморской столицы, хотя сам адмирал ни разу не был во Владивостоке.

В Военно-историческом музее Тихоокеанского флота экскурсантам продемонстрировали образцы артиллерийского вооружения и ряд других уникальных экспонатов, отсылающих к различным периодам истории приморской столицы – от времени основания порта Владивосток до современности.

Также гид подчеркнула, что само здание, в котором расположено культурное учреждение, является памятником истории и архитектуры начала XX века – это, так называемый, офицерский флигель, построенный в 1903 г. по проекту военного инженера И.И. Зеештрандта.

И, конечно, экскурсовод рассказала об этапах развития Тихоокеанского флота, включая период Великой Отечественной войны, во время которого моряки проявили свой героизм и внесли свой неоценимый вклад в приближение Великой Победы.   

«Маломобильные граждане Приморья прикоснулись к истории города и узнали больше о его достижениях, деятельности наших пращуров. Не зря говорят, что история дает возможность узнать прошлое, помогая понять настоящее и предвидеть будущее – узнавая ее мы понимаем, что нас ждет впереди и получаем возможность творить будущее, реализуя идею процветания и благоденствия нашего края – в том числе, не без помощи людей, объединенных идеей и членством в партии «Единая Россия» , - заявил приморский координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Дмитрий Поташев.

Ссылка для блогов