Карта сайта
12 июля 2019, 05:23

«Молодая Гвардия» создает Фонд поддержки соцпроектов

В работу возьмут, в том числе, предложения по развитию социальных проектов от молодежи

«Молодая Гвардия Единой России» создаст Фонд социальных идей и адресной помощи людям «Добро в действии» для поддержки общественно значимых проектов, предложенных в том числе молодыми людьми - об этом сообщила на ежегодной партконференции руководитель проектного офиса «Молодой Гвардии» Юлия Перегудова.

По словам Перегудовой, проект станет инструментом для реализации идей неравнодушных и активных граждан в регионах.

«У людей в регионах сегодня сформировался запрос на конкретные дела, на то, чтобы жизнь вокруг них становилась лучше. Именно для этого мы создаем Фонд социальных инициатив «Добро в действии», который станет инструментом для реализации идей неравнодушных и активных граждан», – сказала Перегудова.

В состав Фонда войдут представители добровольческих и молодежных организаций, НКО и молодые политики.

«В рамках его деятельности планируется создание волонтерской сетки «доброго реагирования» для решения острых социальных вопросов, проблем, которые будут выявляться посредством ежедневного мониторинга сети Интернет. Планируется, что в рамках проекта будет организовываться сбор гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях и природных катаклизмах, а также будет оказываться адресная помощь людям, которые оказались в сложной ситуации. Для сбора средств планируется проводить благотворительные ярмарки, акции, челленджи добра, также будет создана краудфандинговая платформа» -  отметил заместитель руководителя Приморского регионального отделения Молодой Гвардии Даниил Красковский.

Ссылка для блогов