16 июля 2019, 09:49

Краевая спартакиада летних загородных лагерей прошла в Находке

Она проводилась при поддержке местного отделения Партии

В Находкинском городском округе продолжается спортивное лето. На днях детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Радуга» радушно открыл свои двери для юных спортсменов Краевой спартакиады летних загородных лагерей, организованную совместно Департаментом по физической культуре и спорту Приморского края и Департаментом образования Приморского края при поддержке местного отделения Партии.

В Находке по традиции спортивные соревнования начинаются с «Зарядки с чемпионом». Четырёхкратный победитель Первенства России по кудо Клим Тимошенко провёл зажигательную зарядку для ребят из 4 загородных лагерей «Радуга ", «Альбатрос», «Мечта» и " Наречное» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт». Чемпион представил разминку для всех групп мышц, показал несколько упражнений для ежедневной зарядки, а также поделился секретом своего успеха - по его словам, упорство, целеустремлённость и ежедневные занятия спортом обязательно приведут к большим спортивным победам.

Ирина Наумова, координатор партпроекта «Детский спорт» на территории Находкинского городского округа, отметила, что активный отдых в загородных лагерях, спортивные состязания помогают ребятам зарядиться энергией на следующий учебный год и обрести спортивную форму, а также вручила Климу Тимошенко благодарственное письмо секретаря местного отделения Партии Единая Россия Евгения Воронина.

Директор Детско-юношеского центра Приморского края Елена Цымбал выразила надежду на то, что спартакиада поможет ребятам провести время с пользой и найти новых друзей.

Первое место в краевой спартакиаде среди команд детских загородных лагерей одержала команда ДОЛ «Радуга» (Находка), на второе место вышла команда ДОЛ «Наречное» (Партизанск), на третье место - ДОЛ «Альбатрос» (Находка) и на четвёртое - ДОЛ «Мечта» (Находка).

В личном первенстве по спортивному туризму все призовые места завоевали ребята из ДОЛ «Радуга» (Находка). Среди девочек первое место заняла Виктория Гарина, второе место - Василиса Голубева, третье место - Ольга Аликина. Среди мальчиков на первое место вышел Михаил Литвинов, на второе место - Артём Слаутин и на третье - Матвей Глазков.