19 июля 2019, 07:09

Ремонт библиотеки на Малой Веденке идет при поддержке Партии

Ее предполагается открыть уже в следующем месяце

При поддержке местного отделения Партии Дальнереченского района на Малой Веденке продолжается ремонт библиотеки. В ее помещениях уже установлены пластиковые окна, покрашены стены, а также проведена замена напольного покрытия, проводки и сантехники. Предполагается, что учреждение заработает уже в следующем месяце.

Ранее администрация Дальнереченского района выделила 170 тысяч рублей на восстановление библиотеки.

«Оно находилось в удручающем состоянии – там была неисправна проводка, и помещения нуждались в покраске», - отметила исполнительный секретарь местного отделения ЕР Дальнереченского района Екатерина Щур.

Большой личный вклад в восстановление учреждения внес член местного политического совета Василий Бащенко. Он представляет одну из компаний, которая заключила контракт с администрацией на проведение ремонтных работ. На выделенную сумму был приобретен необходимый минимум средств для возобновления деятельности библиотеки – непосредственным же процессом ремонта единоросс занимался сам при поддержке однопартийцев.

«На данном этапе работа близится к концу. Помещения покрашены, установлены пластиковые окна и проведен ряд других работ. Предполагается, что уже в следующем месяце библиотека откроет свои двери для посетителей. Я сама прихожу туда по вечерам и помогаю вести ремонт», - заключила Екатерина Щур.