Карта сайта
19 июля 2019, 09:08

В Приморском крае появятся автоклубы

Они будут работать на территориях семи муниципалитетов

В рамках национального проекта «Культура» по направлению регионального проекта «Культурная среда» в текущем году планируется приобретение семи автоклубов для семи муниципальных районов для людей, проживающих в населенных пунктах. Оснащенность передвижных многофункциональных культурных центров допускает их использование для проведения концертов, обслуживания библиотек и организации детского досуга.    

Стандартный комплект одного автоклуба включает спутниковую антенну, сцену-трансформер, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. Также он предполагает проведение онлайн-трансляций культурных и образовательных мероприятий, а также общественно-значимых консультаций.

Уже в этому году автоклубы появятся в Дальнегорском и Партизанском городских округах, Кавалеровском, Чугуевском, Спасском, Яковлевском и Партизанском районах.

На приобретение семи передвижных многофункциональных культурных центров предусмотрено финансирование в размере 50 699,34 тысяч рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 32 646,4 тысяч рублей - и краевого бюджета - 18 052,94 тысяч рублей.

Поставки автоклубов запланированы на конец октября – начало декабря текущего года:

Дальнегорский городской округ -  25 октября

Кавалеровский муниципальный район -  29 ноября

Чугуевский муниципальный район – 08 ноября

Спасский муниципальный район - 25 ноября

Яковлевский муниципальный район – 25 ноября

Партизанский городской округ – 20 декабря

Партизанский муниципальный район – 29 ноября

«Закупка автоклубов даст прекрасную возможность жителям глубинки разнообразить их культурный досуг. К сожалению, гастрольные маршруты не в состоянии охватить все муниципальные образования, так как не все населенные пункты имеют необходимые возможности для организации развлекательных и образовательных мероприятий. В этом направлении еще предстоит провести масштабную работу - она уже началась, а пока мы предлагаем жителям ряда отдаленных муниципалитетов приобщиться к актуальным культурным событиям в таком формате», - отметил координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ефим Звеняцкий.

Ссылка для блогов