2 июля 2019, 02:46

Приморский край присоединился к всероссийской акции «10 тысяч шагов»

Одной из площадок стал Приморский краевой перинатальный центр

Одной из площадок всероссийской акции «10 000 шагов – путь к здоровью» стал Приморский краевой перинатальный центр. Акция, к которой присоединились десятки городов и посёлков Приморья, прошла в ​минувшую субботу, 29 июня. Она проводилась в рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

«Мы впервые проводили на своей территории подобное мероприятие. Очень здорово, что наши жители понимают то, что, казалось бы, совсем простое – ходьба – полезно для нашего здоровья. С большим удовольствием вместе со своими пациентками мы прошли по территории центра, ​ рассказали о пропаганде здорового образа жизни, пользе пеших прогулок, в том числе и для беременных женщин, а также ответили на все интересующие вопросы. Теперь планируем сделать такие мероприятия постоянными», - подчеркнула главный врач Перинатального центра Татьяна Курлеева.

Отметим, что всероссийская акция «10 тысяч шагов к здоровью» объединила и многих жителей Приморья. Участниками оздоровительной прогулки стали активные жители Владивостока, Спасска-Дальнего и Находки, поселков Анучино, Хасан, Пограничный, Кавалерово, Ольга, Михайловка и Хороль.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.