8 июля 2019, 12:03

Владивосток отпраздновал День семьи, любви и верности вместе с ЕР

Праздничная программа включала сеанс коуч-йоги, древо желаний, гадание на ромашке и фотосессию с большим партийным медведем

«Единая Россия» отметила День семьи, любви и верности 8 июля во Владивостоке продолжительной праздничной программой. Она прошла на двух площадках города, открывшись утром на территории Приморского краевого перинатального центра с сеанса коуч-йоги и продолжившись после обеда на Спортивной Набережной.

Сеанс коуч-йоги «Безусловная любовь» собрал более полусотни будущих мам. Им рассказали о пользе данной практики для их здоровья, о самых простых и безопасных физических упражнениях для всех женщин. Помимо здоровья телесного, такие практики помогают и психологически — снимают стресс и предродовое напряжение.

После оздоровительной гимнастики на территории медицинского учреждения прошла акция «Древо желаний» - под руководством главврача краевого центра, приморского координатора федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяны Курлеевой участницы мероприятия повязали листочки со своими мечтами на дереве желаний, чтобы они обязательно сбылись. Основные из них сводились к тому, чтобы их дети родились здоровыми, росли сильными и всесторонне развитыми. После окончания акции началась образовательная часть программы – для всех желающих специалисты прочли общую лекцию о родах.

После обеда на Спортивной Набережной приморской столицы живой талисман Приморского регионального отделения «Единой России» – белый партийный медведь - приглашал жителей и гостей города принять участие в гадании на мега-ромашке, зажигательно танцевал, с удовольствием позировал для совместной фотосессии и обнимал малышей. Прохожим предлагалось сорвать лепесток огромной бумажной ромашки, которая была закреплена тут же на доске, и узнать, что ждет их семьи в ближайшем будущем. Негативные сценарии исключались, а потому участники «гадания на ромашке» радостно улыбались, когда им выпадали «Любовь», «Исполнение всех задуманных желаний» и другие варианты счастливого семейного будущего. Детям предлагалось нарисовать счастливую семью – далеко не все ребята решились попробовать себя в качестве художников, но к моменту окончания праздничной программы картинок набралось около десятка, и они по-своему подчеркивали важность семьи в ряду общечеловеческих ценностей.

Праздничная программа на Спортивной Набережной прошла при участии сторонников «Единой России» и секретаря местного отделения Партии Владивостокского городского округа Александра Щербакова, который дарил женщинам – хранительницам семейного очага - ромашки, которые являются символом Дня семьи, любви и верности.

«Очень приятно было увидеть эмоции радости на лицах людей. Конечно, не все знали о том, какой сегодня праздник, но я надеюсь, что теперь они запомнят этот день», - отметил Щербаков.