12 августа 2019, 09:28

Партия поддержала народных умельцев Приморья

Фестиваль «Грани творчества» продемонстрировал навыки приморских мастеров в области декоративно-прикладного творчества

Фестиваль-конкурс «Грани творчества» прошел в субботу, 10 августа, во Владивостоке при поддержке партии «Единая Россия». В нем приняли участие народные умельцы со всего Приморья – они продемонстрировали жителям и гостям приморской столицы свои работы в области декоративно-прикладного творчества. По итогам фестиваля жюри определило двенадцать победителей в двенадцати номинациях, а еще восемь человек удостоились звания «Народный мастер».

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла при участии секретаря местного отделения ЕР Владивостокского городского округа, депутата Законодательного Собрания Приморского края Александра Щербакова. В рамках своего приветственного слова парламентарий отметил исключительность масштабов «Граней творчества» для сферы приморского народного промысла.

«Такой масштабный фестиваль среди мастеров декоративно-прикладного искусства состоится в Приморье впервые. Подобное мероприятие давно назрело, ведь наш край очень богат на таланты, у нас много народных умельцев, и фестиваль будет способствовать их выявлению, узнаванию и развитию этого направления», - заявил Александр Щербаков.

Также в ходе своего обращения к аудитории депутат выразил благодарность организаторам мероприятия - Государственному автономному учреждению «Приморский краевой центр народной культуры» и персонально его директору Роману Нечаеву, который является активным членом Партии, а также Департаменту культуры Приморского края.

На протяжении шести часов приморцы соревновались в 12 номинациях, в каждой из которых члены жюри определили победителя:

Резьба по дереву - Ганжа Максим (Владивостокский ГО)

Керамика - Вдовин Дмитрий (Владивостокский ГО)

Вышивка - Славинская Жанна (Владивостокский ГО)

Ткачество - Корнеева Анна (Уссурийский ГО)

Вязание - Гончаренко Ольга (Владивостокский ГО)

Изделия из кожи, меха, кости - Кива Виктор (Уссурийский ГО)

Украшения из бисера - Ширяева Анна (Владивостокский ГО)

Войлоковаляние - Терещенко Наталья (Владивостокский ГО)

Куклы в национальных костюмах - Редько Людмила (Владивостокский ГО)

Лепка из полимерной глины - Архангельская Яна (Владивостокский ГО)

Канзаши - Воловик Мария (Уссурийский ГО)

Авторская кукла - Георгиева Елена (Находкинский ГО)

Обладателями звания «Народный мастер» стали:

Христенко Наталья (ЗАТО Фокино)

Блинникова Екатерина (Артемовский ГО)

Галямова Елена (Находкинский  ГО)

Тарасов Роман (Дальнегорский ГО)

Горенко Лидия (Шкотовский МР)

Горенко Николай (Шкотовский МР)

Фадеева Елена (Находкинский ГО)

Иванникова Анна (Уссурийский ГО)

Учаева Татьяна (Кавалеровский МР)

В завершение церемонии награждения народных умельцев Александр Щербаков подвел итог мероприятию.

«Мы увидели широкий спектр народных ремёсел и уникальных техник, которые представлены сегодня в крае. Такие мероприятия привлекают внимание, популяризируют и способствуют развитию в Приморском крае декоративно-прикладного творчества», - обратился к аудитории парламентарий.