13 августа 2019, 07:15

Представители РОПП провели встречу с инициативной молодежью Владивостока

Ребятам рассказали о работе в рамках партийных и национальных проектов и о вкладе молодежи в реализацию этих проектов

Вчера, 12 августа, в Международный день молодежи сотрудники Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Приморском крае провели встречу с инициативной молодежью города Владивостока. Ребятам рассказали о работе в рамках региональных и национальных проектов и рекомендовали им выстраивать взаимодействие с депутатским корпусом ЕР - в частности, информировать их о проблемах, возникших в ходе реализации проектов.

Участники встречи обсудили реализацию национальных проектов на территории Приморского края. Руководитель Приемной Ольга Забелина рассказала ребятам о том, что на сегодняшний день в крае реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни приморцев и соответствуют 11 национальным проектам. Она отметила, что особое внимание будет уделено проектам социальной направленности «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура». На реализацию национальных проектов в Приморье, в этом году выделено 10,7 млрд рублей, из них на проекты социальной направленности – 7,3 млрд рублей.

Кроме того, подчеркнула Ольга Забелина, в этом году «Единая Россия» создает сервис «Нацпроекты глазами людей», благодаря которому все жители Российской Федерации, в том числе и Приморского края, смогут сообщить о проблемах в реализации нацпроектов. Он будет запущен осенью, о чем сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам совместной стратегической сессии Партии и Правительства». Сервис будет информировать о ходе работ в рамках национальных проектов на местах, предоставит систему обратной связи.

В конце встречи сотрудники Приемной обратились к ребятам с просьбой проявлять активность и в случае возникновения проблем обращаться к депутатам «Единой России», так как каждый депутат курирует объекты, которые вошли в нацпроекты, на своем округе. Ольга Забелина добавила, что парламентарии будут следить за качеством и сроками производства работ, а в случае возникновения проблем будут выезжать и разбираться с ситуацией на месте.