Карта сайта
14 августа 2019, 02:23

«Единая Россия» следит за сохранностью отремонтированных объектов

Партия проверяет качество выполненных по программе благоустройства работ в течение всего гарантийного срока

В региональный Общественный совет партийного проекта «Городская среда» обратились жители многоквартирного дома по ул. Валентины Терешковой, 7 во Владивостоке.

В 2017 году их дом стал участником муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа». В рамках контракта было проведено асфальтирование придомовой территории.

Однако, как сообщили жители, в настоящее время на дорожном покрытии появились трещины. Подрядная организация, выполнявшая работы по программе, попыталась исправить эту проблему, заделав щели составом на основе эпоксидной смолы, но к должному результату действия не привели и швы продолжают расходиться. Кроме того, под воздействием осадков просел грунт вокруг одного из канализационных люков, что приводит к нарушению системы водоотведения и скоплению воды.

С целью визуального осмотра территории и фотофиксации указанных проблем на место выехала сопредседатель краевого Общественного совета партпроекта «Городская среда», член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова.

Она пообщалась с жителями и рассказала им о том, что на все работы в рамках программы благоустройства установлен трехлетний гарантийный срок. Поэтому подрядная организация будет обязана устранить выявленные нарушения за свой счет, а Партия возьмет выполнение обязательств, взятых на себя подрядчиком, на контроль.

Как рассказала Майя Шалунова, в этот же день ею было направлено соответствующее обращение в администрацию города.

«Двор по улице Валентины Терешковой, 7 стал одним из первых, вошедших в программу благоустройства во Владивостоке. В этом доме живут инвалиды, много родителей с маленькими детьми, пожилых людей. Для них ямы или лужи на дороге создают существенные неудобства, негативно влияют на качество жизни. А у жителей соседних дворов такое состояние всего пару лет назад отремонтированного покрытия снижает доверие к муниципальной программе. Такого положения дел нельзя допустить. Поэтому мы стараемся оперативно реагировать на каждое обращение жителей, регулярно, в течение всего срока действия гарантийных обязательств, выезжаем на уже благоустроенные территории и, конечно, будем добиваться устранения выявляемых нарушений», - отметила Шалунова.

Ссылка для блогов