14 августа 2019, 09:18

В Приморье отметили Медовый спас в рамках «Здорового будущего»

Чин освящения меда прошел на территории женской консультации Приморского краевого перинатального центра

Сегодня, 14 августа, в холе женской консультации Приморского краевого перинатального центра состоялось празднование Медового спаса. Протоиерей Алексей Сабанский рассказал клиентам медицинского учреждения об истории православного праздника и провел чин освящения меда, которые все желающие могли взять с собой. Мероприятие проводилось по инициативе краевого координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяны Курлеевой.

На Медовый спас во всех церквях совершают празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице в честь победы в 1164 году великого князя Андрея Боголюбского в походе против поволжских болгар и греческого императора Михаила над сарацинами.

В этот день в храмы принято приносить для освящения мед нового сбора, мак и лекарственные травы – то, что собирают в августе.

В рамках сегодняшнего мероприятия протоиерей Алексей Сабанский рассказал посетителям и сотрудникам женской консультации об истории праздника и провел молебен, после чего состоялся чин освящения меда – этот полезный продукт все желающие могли взять с собой.

Проведение этого праздника в рамках «Здорового будущего» направлено на популяризацию положительного образа материнства, семейных ценностей, а также на формирование здорового и правильного отношения к своему здоровью, необходимого для счастливой и полноценной семейной жизни.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи.