16 августа 2019, 08:07

«Единая Россия» поддерживает малочисленные народы Приморского края

В Ольгинском районе отметили День коренных народов мира, организованный при поддержке ЕР

При поддержке руководства местного отделения ЕР Ольгинского района в муниципальном образовании на днях прошло праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню коренных народов мира – оно проводится уже второй год, и в будущем его планируется сделать ежегодным. Его организатором выступил Союз коренных малочисленных народов Приморского края.

Для жителей и гостей Ольгинского района была подготовлена концертная программа, в которой приняли участие вокальные и танцевальные творческие коллективы муниципального образования.

Также здесь работала коллективная выставка «По следам удэге», на которой помимо образцов народного творчества были представлены работы приморских художников-пленэристов.

Вниманию зрителей были представлены национальные игрушки, посуда, одежда, а также фотоработы и различные печатные издания, посвященные жизни одной из коренных народностей Приморского края.

Выставка проводилась на открытом пространстве. Здесь же трудились художники-пленэристы – они писали пейзажи и портреты удэгейцев.

Также важной частью экспозиции были картины заслуженного художника РФ Ивана Дункана.

«День коренных народов мира проводится в этом году во второй раз – этот праздник мы планируем сделать ежегодным! Хочу поблагодарить за помощь, оказанную в организации этого мероприятия, депутата Законодательного Собрания от фракции ЕР Всеволода Романова и секретаря местного отделения Партии Сергея Баска», - заявил руководитель Союза коренных малочисленных народов Приморского края Валентин Андрейцев.