19 августа 2019, 08:04

Детям с острова Попова помогли собраться в школу

В федеральной акции «Единой России» приняли участие депутаты от территории

В общественной региональной приемной председателя Партии Д.А. Медведева состоялась встреча с жителями Владивостокского городского округа, включая остров Попова, в рамках акции «Помоги собраться в школу», инициированной «Единой России» по всей стране в помощь детям из нуждающихся семей.

В мероприятии приняли участие координатор партийного проекта «Новая школа», руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Владивостока Елена Новицкая, депутат гордумы Людмила Таран, помощник депутата Государственной думы РФ С.А. Сопчука Майя Шалунова и руководитель общественной приемной Ольга Забелина. Поддержку в организации события также оказал секретарь городского отделения Партии, депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков.

Вместительные школьные рюкзаки, разноцветные тетради, разнообразные канцелярские принадлежности, а также финансовые средства для приобретения необходимой одежды – такие подарки партийцы подготовили детям к новому учебному году. Кроме того, в дар школьной библиотеке острова Попова передан комплект книг, с любовью подобранный методистами партпроекта.

Как рассказала Елена Новицкая, в единственной школе, которая находится на острове Попова, проходят обучение порядка 70 детей. «Для нас крайне важно обеспечить все условия для нормального прохождения учебного процесса в школе №29, пополнение школьной библиотеки новой литературой - это существенная помощь учащимся школы на пути получения ими новых знаний», - отметила координатор партпроекта «Новая школа».

В ходе встречи в РОПП был подготовлен стол с тортами и другими сладостями. Поэтому после завершения торжественной части взрослые и дети смогли пообщаться в неформальной теплой обстановке за чашечкой чая.