20 августа 2019, 04:36

В Октябрьском районе объявили акцию «Помоги собраться в школу»

Традиция была заложена партийцами в 2002 году

«Единая Россия» призывает жителей Октябрьского района присоединиться к благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Как сообщила секретарь местного отделения Партии Светлана Данилина, акция проходит на территории ежегодно, начиная с 2002 года, когда было создано местное отделение «Единой России».

«Сегодня существуют меры социальной поддержки, компенсирующие расходы по приобретению одежды и канцтоваров для школьников из многодетных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Но, к сожалению, в районе есть семьи, не состоящие на учете в социальных службах, и они тоже нуждаются в помощи. Поэтому мы вновь объявляем акцию «Помоги собраться в школу» и просим подключиться к ней всех неравнодушных жителей Октябрьского района. Очень важно, чтобы каждый ребенок 1 сентября пошел в школу с радостью, имея все необходимое», – пояснила Данилина.

Она подчеркнула, что с самого начала не партийная принадлежность определяла участие в акции, а добросердечие и готовность всех неравнодушных протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

«Пусть и в текущем году не нарушается многолетняя традиция помогать детям из малоимущих семей. Если у вас есть возможность поделиться тетрадями, ручками, карандашами и прочими канцтоварами, им будут очень рады. Возможно, у кого-то дети выросли из прошлогодней формы, обуви или другой одежды, но вещи имеют достаточно хороший вид и могут еще сослужить добрую службу новому хозяину, у вас их тоже примут с благодарностью. Помощь можно оказать и в денежном выражении, в этом случае будут приобретены ранцы и школьные принадлежности для первоклашек», - уточняет Светлана Данилина.

Помощь можно оказать и адресно, какой-то конкретной семье. Какой именно, вам могут подсказать в школе, в первичной организации «ЕР» любого села, в сельском клубе. Вещи можно приносить в офис местного отделения «Единой России» в селе Покровка (ул. Советов, 79, 2 этаж). Контактный телефон: 8 (42345) 5-50-76, 8 908 963 24 22.

Накануне нового учебного года Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит акцию на всех территориях края. Партийные депутаты различных уровней вместе с предпринимателями, общественными организациями организуют пункты приема во всех муниципальных образованиях края, собранные комплекты будут адресно переданы нуждающимся семьям.

«Сегодня в Приморском крае по данным социальных служб в социально опасном положении – около 2,5 тысяч детей, родители которых не имеют возможности обеспечить своего ребенка даже самым минимальным набором школьника. Таким ребятам и семьям призвана помочь проводимая акция, – отмечает региональный координатор партийного проекта «Новая школа», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе города Владивостока Елена Новицкая.