26 августа 2019, 04:18

Детей Приморья приглашают нарисовать свой город или село в будущем

Лучшие работы будут выставлены в Приморской государственной картинной галерее

С 26 августа по 30 сентября в Приморском крае в рамках партийного проекта «Городская среда» пройдет конкурс детских рисунков «Мой город/село будущего». Организаторами конкурса выступают Приморское отделение партии «Единая Россия» и Детский музейный центр Приморской государственной картинной галереи.

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко, ключевой целью конкурса является воспитание у детей дошкольного и школьного возраста бережного отношения к городской среде, стремления к созидательной деятельности по ее улучшению и преобразованию.

«Кроме того, мы хотели бы привлечь внимание жителей Приморья к возможностям благоустройства своих дворов и общественных пространств через активное участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». А каким образом двигаться на этом пути преобразования приморских городов и сел, нам могут подсказать наши дети», - отметил Кузьменко.

Конкурсантами могут стать жители Приморского края в возрасте от 5 до 17 лет включительно. При этом все участники будут разделены по трем возрастным группам: от 5 до 8 лет, от 9 до 12 лет и от 13 до 17 лет.

Чтобы принять участие в конкурсе, потенциальному участнику предлагается нарисовать свой город или свое село таким, каким ребенок хотел бы его видеть через 20 лет. И в срок до 30 сентября прислать электронную версию своей работы формата А3 на электронный адрес mshalunova2020@yandex.ru.

При этом в обязательном порядке необходимо указать ФИО автора рисунка, его дату рождения и название населенного пункта проживания, а также название работы, ее размер и технику выполнения. Кроме того, важно указать ФИО и контактный телефон педагога, если рисунок выполнялся под его руководством, и ФИО и контактный телефон матери, отца или опекуна участника конкурса.

До 10 октября конкурсная комиссия примет решение о работах, которые станут участниками специальной выставки «Мой город/село будущего» в Приморской государственной картинной галерее. А сама выставка будет торжественно открыта 24 октября и продлится до 3 ноября.

Как рассказала сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова, в рамках открытия выставки состоится и награждение победителей и участников конкурса.

«Дети, занявшие 1 место в каждой возрастной группе, будут награждены дипломами победителей и подарочными сертификатами на сумму 10 000 рублей в магазин игрушек, канцелярских товаров или цифровой техники. Конкурсанты, которым будут присуждены 2-3 места, получат дипломы и памятные сувениры. Все остальные участники будут отмечены благодарственными письмами. Кроме того, мы обязательно поблагодарим и педагогов, которые станут наставниками для наших конкурсантов», - поделилась планами Шалунова.

Подробная информация – в Положении о конкурсе детских рисунков «Мой город/село будущего».

По всем вопросам, связанным с конкурсом, можно обратиться по адресу электронной почты mshalunova2020@yandex.ru или по телефону 8 (966) 293-95-35 (Шалунова Майя Александровна, координатор конкурса).