5 августа 2019, 09:01

Партпроект «Чистая страна» принял активное участие в раздельном сборе мусора

Движение по сбору мусора проводит вторую совместную акцию с региональным экологическим оператором

В субботу, 3 августа, во Владивостоке на территории мусоросжигательного завода представители движения «Раздельный сбор» и Приморского экологического оператора провели одноименную акцию уже вторую совместную акцию с региональным экологическим оператором (бывший спецзавод №1). Мероприятие прошло при участии активистов партийного проекта ЕР «Чистая страна».

Всего, как сообщил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Приморья по экологической безопасности и природопользованию, Заместитель председателя общественного совета партпроекта Андрей Караваев, мусор сдали более 700 человек.

«Было много людей, которые приносили раздельный мусор – картон, гофру, стекло, пластик двух видов. Несмотря на жару люди шли активно и сдавали отходы», - рассказал Андрей Караваев.

Также он сообщил, что организаторы движения планируют проводить эту акцию совместно с региональным экологическим оператором и дальше, на регулярной основе.

«Чистая страна» поддерживает эти акции и готова присоединяться к ним в дальнейшем», - подытожил член общественного совета партийного проекта.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Чистая страна», реализация которого началась с нынешнего года, является составной частью национального проекта «Экология» и включает такие направления, как реформа обращения с отходами, ликвидация и рекультивация свалок, чистая вода, чистый воздух, сохранение биоразнообразия. Он призван объединить усилия федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни. Координатором проекта «Чистая страна» в Приморском крае является председатель Законодательного Собрания Александр Ролик.