6 августа 2019, 02:42

В Приморье проходит флешмоб #мызамир в рамках «Здорового будущего»

Он приурочен к Международному дню «Врачи мира за мир»

По случаю Международного дня «Врачи мира за мир» в Приморском крае проходит флешмоб #мызамир, в рамках которого медицинские работники делают фотографии с его названием на фоне логотипов своих учреждений – все это проводится под эгидой федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

Первыми участниками этого мероприятия стали врачи и сотрудники Приморского краевого перинатального центра.

«Проведение различных просветительских акций и флешмобов накануне этой памятной даты давно стало хорошей доброй традицией. В этом году приморские медики присоединятся к акции и станут участниками флешмоба «#мызамир», - сообщила краевой координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

Напомним, Международный день «Врачи мира за мир» был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение «ядерной угрозы» - он отмечается в трагическую годовщину бомбардировки японского города Хиросима. В этот день проходят различные благотворительные и просветительские акции.

С начала августа к флешмобу присоединились дальнереченская центральная городская больница, владивостокский клинико-диагностический центр, владивостокский аллерго-респираторный центр, краевая детская клиническая больница №1, краевой клинический кожно-венерологический диспансер, приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, владивостокские поликлиники №3, 5 и 6, медицинские учреждения Партизанска и Артема и другие.