8 августа 2019, 11:17

В преддверии Дня физкультурника пенсионеры Хасанского района осваивают скандинавскую ходьбу

Спортивное мероприятие с командными конкурсами прошло в рамках «Старшего поколения»

Сегодня, 8 августа 2019 г., в преддверии Дня физкультурника в рамках Партийного проекта «Старшее поколение» члены и сторонники ЕР приняли участие в спортивном мероприятии, организованном общественной организацией г. Владивостока «Воскресенье» - в его рамках прошли командные конкурсы, а также состоялось обучение пенсионеров скандинавской ходьбе.

Мероприятие проходило в Доме культуры поселка Славянка Хасанского района с 11 часов утра. Дамы серебряного возраста с удовольствием делали упражнения с обручем, соревновались в командных конкурсах, учились, как правильно ходить со скандинавскими палками. Ведь, как оказалось, скандинавская ходьба – это целая наука, тут нужно правильно дышать, определенным образом ставить ноги и вытягивать руки при ходьбе! Только соблюдая при ходьбе определенную технику можно получить максимально полезный для здоровья результат!

Секретарь Местного отделения Партии Вероника Ильина подчеркнула, что нужно почаще организовывать такие мероприятия, которые дают людям старшего поколения не только возможность позаниматься физкультурой и спортом, но и пообщаться со своими единомышленниками, реализовать себя и занять свободное время пенсионера полезным делом!

Все участники мероприятия получили огромное удовольствие от упражнений, освоили навыки скандинавской ходьбы, технику владения обручем, зарядились бодростью и хорошим настроением на весь день! Всего на мероприятии присутствовало около 30 человек.