Карта сайта
9 августа 2019, 10:28

Приморцам рассказали о самозанятости и предпринимательстве в пенсионном и предпенсионном возрасте

Конференция по вопросам организации занятости для граждан пенсионного и пенсионного возраста стала одним из ярких событий июля в рамках «Старшего поколения»

Одним из важнейших мероприятий минувшего месяца, проводившихся в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», стала конференция «Серебряный возраст. Самозанятость и предпринимательство лиц старшего поколения», которая прошла 31 июля во Владивостоке при участии краевого координатора партпроекта – депутата Государственной Думы РФ Владимира Новикова - и собрала более ста участников.

В ходе работы конференции обсуждались самые актуальные вопросы самозанятости людей пенсионного и предпенсионного возраста, а также их роль в развитии малого и среднего бизнеса в Приморье. 

«Сегодня вы познакомитесь с правовыми основами самозанятости, экономическими и финансовыми понятиями, услышите реальные истории ведения бизнеса после 40 лет. Для меня как для координатора партпроекта ценно, что в нашем крае активное долголетие становится не просто активным, но и осознанным. Задача общества – сформировать понятие «50+ - время новых возможностей и открытий», – такими словами открыл конференцию Владимир Новиков.

Спикеры мероприятия рассказали пенсионерам о важности жизненного опыта при построении бизнеса, но подчеркнули, что важно изучить правила его создания и ведения, чтобы избежать многих возможных потерь – они рассказали аудитории о формировании предпринимательского мышления и акцентировали внимание на различии в понятиях «самозанятые граждане» и «предприниматели».   

Присутствующим рассказали о ситуациях, когда граждане зрелого возраста не только ведут свое дело, но и привлекают других людей к различным формам трудовой деятельности. Историю создания собственного бизнеса поделилась «самозанятая» Лариса Огай и бизнесмен Татьяна Боровикова – их выступления прошли под девизом «Как не остановиться, когда тебе немного за…» и передавали идею важности освоения новых видов деятельности без ссылок на возраст. 

Вопросу поиска стартового капитала было посвящено выступление директора Центра инноваций социальной сферы в Приморском крае Ольги Кудиновой. Она обсудила с аудиторией меры финансовой и нефинансовой поддержки для людей, которые рассматривают возможности стать предпринимателями.

Также присутствующие узнали о правильных действиях на этапе стартапа, а также об ошибках и понятии «факап». Им разъяснили суть понятия «хард скиллс», предполагающего развитие сильных сторон личности, что необходимо для успешного ведения собственного дела. Помимо этого, в рамках проекта прошла презентация проекта «Серебряная рапсодия», где была представлена коллекция одежды для женщин 45+ - ее продемонстрировали на сцене успешные бизнес-леди.

 

Ссылка для блогов