9 августа 2019, 11:47

Приморский край готовится к Дню физкультурника

В эти дни в муниципальных образованиях края партийцы чествуют спортсменов и участвуют в подготовке праздничных мероприятий

День физкультурника - это праздник тех, кто ведет активный, здоровый образ жизни, любит спорт, поэтому развитие физической культуры, массового спорта является залогом здорового общества. В эти дни Приморский край готовится отметить праздничную дату – в муниципалитетах партийцы чествуют спортсменов и отмечают их заслуги, а также принимают активное участие в подготовке различных тематических мероприятий.

Сегодня, 9 августа, в большом зале администрации Михайловского муниципального района состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. Глава Михайловского муниципального района Владимир Архипов и депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои, а также лидеры общественных организаций района поздравили спортсменов, тренеров с их профессиональным праздником.

В торжественной обстановке были вручены почетные грамоты, благодарности и спортивные кубки тем спортсменам, которые достигли высоких показателей в различных видах спорта.

«Сегодня развитие спорта и физической культуры - важнейшие задачи государственного масштаба. Спорт несет людям здоровье, силу, позитив, закаляет характер и учит преодолевать трудности. Физкультура и спорт являются важными составляющими решения многих социальных проблем в воспитании молодежи, повышении ее физической и нравственной культуры. Желаю всем крепкого здоровья и сильного духа, счастья, ярких достижений и побед!», - отметил Джони Авдои.

В поселке сельского типа Подьяпольское, который расположен в Шкотовском районе, на завтрашний день запланированы праздничные и спортивные мероприятия в честь Дня физкультурника – они пройдут на поляне Старый слип при поддержке Партии.

Как сообщает исполнительный секретарь ЕР Шкотовского муниципального района Оксана Кан, программа праздника включает зарядку чемпионов, чествование ветеранов - «старожилов спорта» и молодых спортсменов-физкультурников. Зрителей ждут соревнования по плаванию, дартс, шашкам, гиревому спорту, городкам, перетягиванию каната, а также «Весёлые старты».

В рамках празднования Дня физкультурника запланированы показательные выступления бойцов из воинских частей муниципального образования и дрифтеров. Будут работать площадки «Территория детства» и «Территория здоровья».

Также в программе - конкурс поваров, которые приготовят блюда здорового питания. Там же гости смогут полакомиться традиционной ухой.

Кроме того, как сообщает Оксана Кан, в рамках празднования предусмотрено проведение акции «Чистая вода», в которой примут участие члены ЕР со всего муниципального образования

Село Руновка в Кировском районе готовится отметить День физкультурника показательными выступлениями и мастер-классами РСОО «Федерация дзюдо и самбо Приморского края», в эту субботу. Организатором праздничного мероприятия – Дня спорта - в рамках которого они пройдут, выступает глава сельского поселения Владимир Коломойцев. Он является активным членом Партии и тренирует юных жителей муниципалитета по самбо – под его началом молодые спортсмены неоднократно становились призерами районных соревнований.