11 сентября 2019, 04:58

Жители Владивостока могут решить судьбу благоустройства города

Общегородское голосование состоится на следующей неделе

С 16 по 20 сентября во Владивостоке будет проходить общегородское голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Жителям предлагается сделать выбор из шести общественных пространств, вошедших в итоговый перечень для голосования:

1) общественная территория в районе ул. Тунгусская, 69,

2) сквер Игнатьева в районе Океанского проспекта, 68,

3) сквер в поселке Трудовое в районе ул. Лермонтова, 91,

4) общественная территория в районе ул. Ульяновская, 8,

5) Сквер дружбы в районе ул. Светланская, 147,

6) сквер Надибаидзе в районе ул. Калинина, 230.

Администрация Владивостока подготовила эскизные дизайн-проекты по каждой из территорий, чтобы показать жителям как могут выглядеть эти объекты после благоустройства. По итогам голосования для выигравшего общественного пространства будет разрабатываться рабочий дизайн-проект, учитывающий все особенности территории и мнение жителей.

Горожане, достигшие возраста 14 лет, могут выразить свою позицию в формате голосования на территориальных счетных участках либо через Интернет.

Счетные участки для очного голосования будут работать с 16 по 20 сентября, с 9.30 до 16.30 (обеденный перерыв с 13.00 до 13.45) по адресам: ул. Посьетская, 24, ул. Махалина, 9, ул. Калинина, 116, ул. Лермонтова, 36а, ул. Западная, 15 и ул. Ильичева, 15.

Для того, чтобы проголосовать очно, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина РФ.

Для участия в интернет-голосовании необходимо быть зарегистрированным на портале «Госуслуги». Выразить свое мнение онлайн можно будет также в период с 16 по 20 сентября по ссылке http://golos25.vlc.ru/#/main. Кроме того, принять участие в интернет-голосовании можно будет и через официальные страницы городской администрации в социальных сетях «Фейсбук» и «ВКонтакте».

Как отметила сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова, общественная территория, которая наберет максимальное количество голосов жителей Владивостока по итогам очного и сетевого голосований, войдет в программу благоустройства на 2020 год.

«Для того, чтобы в этом процессе приняло участие наибольшее количество горожан, активисты партпроекта «Городская среда» всю неделю проведения голосования будут работать во всех пяти районах Владивостока. Наши волонтеры смогут ответить на вопросы жителей, продемонстрировать им эскизные дизайн-проекты, а также подробно рассказать о возможностях участия в голосовании», - рассказала Шалунова.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» во Владивостоке уже были благоустроены сквер имени В.С. Ощепкова, территория вокруг Дворца детского творчества, Пушкинский сквер и общественный туалет на Спортивной набережной. Программа финансируется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Приглашаем жителей Владивостока принять активное участие в голосовании по программе благоустройства и поделиться информацией о нем со своими близкими и знакомыми!