Карта сайта
19 сентября 2019, 10:26

Директор Технического лицея: причин для проявления жестокости подростков много

Одна из них – равнодушие взрослых к проблемам ребенка, считает педагог

Избиение мальчика-инвалида его сокурсницей в колледже города Арсеньева не первый случай проявления подростковой жестокости в Приморье. Об этом заявила председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», директор Технического лицея г. Владивостока Татьяна Киселева, комментируя случившийся в приморском городе инцидент. 

«К сожалению, такие случаи не единичны. Причин для проявления жестокости подростка много: среда его жизнедеятельности, бесконтрольное использование современных средств коммуникаций, агрессивная информационная среда и, как правило, равнодушие взрослых к проблемам ребенка. Однако, эти причины не являются оправданием жестокости. В данном случае один из участников инцидента инвалид, что само по себе вызывает большой резонанс. Оценку произошедшему должны дать правоохранительные органы», - отметила Татьяна Киселева.

Она также обратила внимание, что проблема жестокости подростков должна рассматриваться на родительско-педагогических собраниях и с привлечением экспертов. «Большую помощь в решении этих вопросов должны и могут оказывать подросткам психологи и социальные педагоги, молодежные организации, сами подростки», - сказала председатель общественного совета «Новой школы». 

Добавим, по факту нанесения телесных повреждений мальчику-инвалиду в Приморском индустриальном колледже г. Арсеньева прокуратура провела проверку, результаты которой переданы в Следственный комитет.

Ссылка для блогов