20 сентября 2019, 09:24

В Покровке увековечат память режиссера народного театра Биляла Мекерова

Такой проект представило первичное отделение «Покровка-4» на Всероссийский конкурс общественно-значимых проектов «первичек»

В Октябрьском районе приступили к установке памятника режиссеру Покровского народного театра Биляла Мекерова в рамках реализации проекта первичного отделения «Покровка-4». Ранее он вошел в число победителей по итогам Всероссийского конкурса общественно-значимых проектов партийных «первичек» и получил грант на осуществление заявленной идеи. Как отмечает секретарь местного отделения ЕР Октябрьского района Светлана Данилина, ссылаясь на информацию компании-подрядчика, завершение работ планируется до конца текущего месяца.

Билял Мекеров - режиссер Покровского народного театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почетный гражданин Октябрьского района. Более 40 лет своей жизни он отдал народному театру, демонстрируя приморцам высокий образец драматического искусства. Кроме того, режиссер является автором четырех собственных пьес, героями которых были жители района.

Проект первичного отделения предполагает установку гранитного постамента и бронзового бюста на территории театрального сквера. На данном этапе подрядчик уже приступил к бетонированию участка, на котором в скором времени появится памятник режиссеру.

Существенный вклад в реализацию проекта внес коллектив Покровского народного театра, который организовал сбор пожертвований для увековечения памяти выдающегося деятеля культуры – благодаря этим средствам был изготовлен бюст Биляла Мекерова.

«Работы идут по плану. Подрядчик сообщает о том, что укладывается в обозначенный срок – до 30 сентября. Помимо установки памятника планируем привести в порядок дорожки на территории сквера», - отметила Светлана Данилина.