28 сентября 2019, 01:58

Сторонники «Единой России» проведут акцию «Школа здоровья» для пенсионеров

Она будет приурочена к Международному дню пожилых людей

27 сентября во Владивостоке в рамках форума «Полезно пенсионерам 2019» депутат Госдумы Сергей Боярский анонсировал проведение акции «Школа здоровья» для пожилых людей.

«Акция приурочена к 1 октября, Международному дню пожилых людей. «Школа здоровья» будет проходить в рамках деятельности Центра поддержки гражданских инициатив на протяжении всего месяца. В регионах страны будут проведены творческие мастер-классы, лекции на тему здоровья и активного долголетия, спортивные занятия и семинары по возможностям для самореализации людей пенсионного возраста», сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников партии.

Во Владивостоке координатор ЦПГИ Сергей Боярский пообщался с участниками спортивных мастер-классов в рамках форума «Полезно пенсионерам - 2019», который организован партпроектом «Старшее поколение» и партнером ЦПГИ в Приморье - Центром социального обслуживания «Родные люди». Вместе с пенсионерами депутат ознакомился с социальными организациями-партнерами форума и принял участие в спортивных мероприятиях.

«Наше поколение, которое сейчас трудится, вне зависимости от сферы деятельности, конечно же, живет и развивается благодаря вам. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы ваша жизнь была яркой, насыщенной, наполненной улыбками, теплом, радостью. Самое главное - это живое общение, и вот такие встречи, которые проходят на полях форума «Полезно пенсионерам 2019» всегда актуальны, особенно для старшего поколения», - отметил Сергей Боярский.

Напомним, краевой форум «Полезно пенсионерам» проходит во Владивостоке в рамках проекта партии «Единая Россия» ежегодно, уже в течение четырех лет, и с каждым годом мероприятие привлекает все больше участников со всего Приморского края. Масштабное мероприятие для пожилых проводится при поддержке администрации Приморского края, под патронатом депутата Государственной Думы Владимира Новикова и члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой.

В программе форума – ярмарки, обучающие семинары, мастер-классы по различным направлениям, спортивные тренинги от йоги до приемов самообороны, состязание творческих коллективов, конкурс красоты. Для представителей старшего поколения организована площадка мобильной грамотности, на которой волонтеры предлагают помощь в освоении смартфона.

Ранее Председатель «Единой России», Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Правительство предусмотреть работу по активному долголетию в госпрограммах. В свою очередь координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова заявила, что в партийном проекте программы активного долголетия будут актуализированы.