Карта сайта
5 сентября 2019, 05:04

Акцию «Круг добра» провели сторонники «Единой России» во Владивостоке

Она прошла на площадке «Летних вечеров 50+», где воспитанники краевого детдома обменялись подарками с постояльцами дома престарелых

Накануне Международного дня благотворительности, 4 сентября, сторонники партии «Единая Россия» совместно с благотворительным фондом «ДаДобро» провели акцию «Круг добра» на площадке «Летние вечера 50+» во Владивостоке. В городском парке Победы, который каждую среду превращается в место проведения досуга для пожилых, встретились в этот вечер постояльцы Седанкинского дома престарелых и воспитанники владивостокского «Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» №1.  

Дети, лишенные родительской опеки, приготовили для пожилых поделки, сделанные собственными руками, а бабушки испекли для них пироги. Дружественный обмен подарками, изготовленными собственноручно, состоялся в перерыве между зажигательными танцами под музыку военного духового оркестра. 

Танцевальные ритмы не оставили никого равнодушными в этот вечер. Вместе с опытными пожилыми мастерами на площадке кружилась публика помоложе. Дети не отставали от взрослых в искусстве и желании танцевать. 

С импровизированной сцены один из воспитанников детского дома, в сильнейшем волнении, от лица всех своих товарищей пообещал заботиться и помнить о бабушках и дедушках, которые приготовили для них подарок к вечернему столу. 

К слову, помимо танцев и дегустации пирогов, самые юные участники акции были заняты в этот вечер на творческом мастер-классе, раскрашивая изделия из глины под руководством серебряных волонтеров Приморья.

Участников акции поприветствовала секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Людмила Талабаева. Она отметила преемственность поколений, которое острее всего ощущается здесь и сейчас «на этой танцевальной площадке для пожилых у Дома молодежи, на которой присутствуют сегодня жители и гости города всех возрастов».

«Очень важно, когда одно поколение заботится о другом. Мы назвали это символически «Круг добра». Добро не прерывается, оно неиссякаемо. Каждый из нас может делать добро – и маленький ребенок, и взрослый человек. Если мы будем делать добро, все у нас будет хорошо», - сказала Талабаева. 

Добавим, что этот вечер завершил сезон «Летних вечеров 50+» во Владивостоке. Напомним, что вечера проводятся в Приморском крае в рамках партийного проекта «Старшее поколение», который координирует в регионе депутат Госдумы Владимир Новиков, уже третий год. Открывшись впервые на площадке возле Дома молодежи во Владивостоке в 2017 году, сегодня они проходят по всему Приморью. 

«Наш опыт проведения «Летних вечеров» распространился и на другие регионы, и это замечательно. Потому что эта форма проведения досуга помогает представителям серебряного возраста еще многие годы оставаться активными, подвижными, вовлеченными в общественную жизнь», - заключила Талабаева.

Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» выражает благодарность туристическому агентству «Любо», предоставившему бесплатно транспорт для перевозки детей, а также автономной некоммерческой организации «ЦСО Родные люди» и ее руководителю Наталье Кокоревой.

Фотогалерея

Ссылка для блогов