Карта сайта
5 сентября 2019, 08:42

Талабаева: ВЭФ – это именно та площадка, на которой могут быть озвучены все предложения

Сенатор от Приморья поделилась своим мнением по итогам первого дня работы Восточного экономического форума

Людмила Талабаева продолжает свое участие в работе Восточного экономического форума. В среду, 4 сентября, член комитета Совета Федерации аграрно-продовольственной политики и природопользованию, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» приняла участие в сессии «Инвестиции в рыбную отрасль: что получилось и что делать дальше». 

«Вопросы развития рыбопромышленной отрасли представляют для Приморского края особый интерес, так как эта отрасль напрямую связана с нашим социально-экономическим развитием и в целом с обеспечением продовольственной безопасности страны. Поэтому до сих пор не утихают споры – по какому принципу должно строиться распределение квот, как должны реализовываться долгосрочные инвестиционные проекты, строиться рыбодобывающий флот и развиваться береговые предприятия по переработке. Считаю, что дискуссия – это нормальный, вполне закономерный процесс. И ВЭФ – это именно та площадка, на которой могут быть озвучены все предложения (включая самые противоположные точки зрения) экспертов и представителей рыбопромышленной отрасли, выработаны общие предложения и даны рекомендации, в каком направлении двигаться нам всем», - поделилась своим мнением Талабаева.  

В Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке, принимают участие около 5 тысяч человек. Среди них – главы государств и правительств, руководители регионов и крупных компаний, политики и эксперты. Напомним, что программа форума включает более 70 деловых мероприятий. 
 

Ссылка для блогов