9 сентября 2019, 02:38

Азбуку городской среды презентуют во Владивостоке

Получить в подарок познавательную раскраску сможет любой ребенок

12 сентября в Приморской краевой детской библиотеке состоится презентация «Азбуки городской среды» – уникального печатного издания для детей в возрасте от 6 лет.

Познавательная раскраска для будущих взрослых создана в рамках партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае и будет распространяться бесплатно среди юных жителей региона.

Как рассказала сопредседатель краевого Общественного совета партпроекта «Городская среда», член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова, цель издания – знакомство маленьких приморцев с понятием городской среды.

«Наша раскраска является своего рода путеводителем по тому, что окружает человека на улицах его города или поселка. Деревья в парке и цветы на клумбах, лавочки и урны, пешеходные переходы и автомобильные парковки – все это и многое другое является частью городской среды. Но что еще важнее, сюжетные рисунки в раскраске могут научить ребенка бережному отношению к окружающему миру и к отдельным элементам городской среды», – сообщила Шалунова.

Презентация издания пройдет в формате открытого урока «Городская среда и я» для детей в возрасте от 6 до 8 лет. В рамках часового занятия его юные участники смогут узнать больше о городской среде, ответить на вопросы игровой викторины и выиграть сладкие призы. И каждый участник презентации получит в подарок раскраску «Азбука городской среды».

Мероприятие состоится 12 сентября (четверг), в 17:00 по адресу г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, 48, Приморская краевая детская библиотека.

Приглашаем к участию родителей с детьми, а также представителей СМИ! Вход свободный.