Карта сайта
15 января 2020, 15:05

Послание Президента должно дать российским семьям уверенность в будущем – Виктория Николаева

Обращение главы государства беспрецедентно с точки зрения социальных гарантий, считает депутат

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Рссия» Виктория Николаева прокомментировала Послание Президента Федеральному Собранию. По словам депутата, оно беспрецедентно с точки зрения социальных гарантий.

«Нынешнее послание действительно должно кардинально изменить положение российских семей с детьми с точки зрения уверенности в будущем и социальной защищенности. По решению Президента материнский капитал теперь можно будет получить даже при рождении первого ребенка, на рождение второго выплаты увеличены на 150 тысяч рублей, и они ежегодно будут индексироваться», - рассказала Виктория Николаева.

Также депутат считает принципиально важным решение о ежемесячных выплатах семьям с низкими доходами, имеющим детей.

«В среднем дополнительные 11 тысяч каждый месяц должны получать семьи с невысокими доходами, пока ребенок не пойдет в школу. Это должно серьезно обезопасить родителей с точки зрения обеспечения ребенка. Также огромное значение имеет и решение об обязательном бесплатном здоровом питании в школах с 1 по 4 класс. Уверена, что для наших семей это действительно хорошие новости и дополнительный стимул», - добавила депутат.

Кроме того, для дальневосточных семей должно быть форсировано решение вопроса с жильем. По мнению Виктории Николаевой, для огромного количества жителей это может сыграть определяющую роль.

«Президент дал прямое поручение банкам не только с государственным участием подключиться к программе льготной ипотеки под 2 процента для семей с детьми на Дальнем Востоке. Долгие годы этот вопрос был настоящей головной болью для огромного количества наших жителей, и то, что Президент обратил на это внимание, должно значительно ускорить решение этой проблемы», - подытожила депутат.

Она добавила, что партия «Единая Россия» должна сыграть одну из ключевых ролей в реализации задач, обозначенных Владимиром Путиным. 

Ссылка для блогов