Карта сайта
16 января 2020, 08:39

Людмила Талабаева: «Послание Президента задает высший приоритет для всех уровней власти: сохранение и сбережение народа России»

Сенатор от Приморского края приняла участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Людмила Талабаева подчеркнула, что в своем Послании Президент Владимир Путин обозначил ряд задач и мер государственной поддержки по повышению уровня жизни граждан страны. 

«Президент поставил задачу перед всеми уровнями власти – от федеральной до муниципальной по реальному повышению уровня благосостояния граждан. Важно, что Владимир Владимирович Путин начал свое Послание с проблем демографии. Это – без преувеличения вопрос стратегической безопасности страны, вопрос будущего России. 

Для Приморского края и Дальнего Востока это ключевой вопрос. В непростые 90-е годы наш регион потерял сотни тысяч человек по различным причинам. Как справедливо отметил Президент, такой демографической ямы не было даже после войны. 

Важно, что в последние годы отток населения удается сдержать. Государственная политика в области повышения рождаемости, снижению детской смертности, увеличению продолжительности жизни дает реальные результаты. Однако, негативные тенденции не так просто переломить. Поэтому, все уровни власти должны приложить максимальные усилия для сохранения и сбережения главного богатства России – ее народа.  

Я горячо поддерживаю все названные Президентом меры поддержки многодетных семей, сохранение материнского капитала, меры по повышению доступности жилья для семей с детьми».

Ключевые слова: Послание, Президент, ТАлабаева
Ссылка для блогов